- Tous les produits
- >
- Épices
Épices
SKU:
CA$13.00
7.5
28
CA$7.50 - CA$28.00
Non disponible
par article
Cuisinez avec notre belle forêt québécoise pour un goût inusité!
Épices
L'Aillée : L'aillée - Épice à base de fleurs d'ail du Québec , flocons d'érable et fleurs comestibles
Exemples d'utilisation : Boules de chévre : Rouler du fromage de chèvre frais dans L'aillée, laisser au réfrigérateur pendant 48 heures (couvert) et régalez vous de ce petit bijou. Une trempette à partir d'une crème sûre, d'un yogourt grec, d'un humus nature... 48h au réfrigérateur également (bien couvrir) pour laisser les parfum et couleur s'épanouir.
La Boisée : La petite touche boisée qui va faire la fête à vos : grillades, poissons, sauces, marinades, fromage de chèvre frais, creton, vinaigrette ! Ingrédients: poivre rose et noir fraichement moulus, sucre d'érable, pousses de sapin baumier et d'épinette noire, citron entier, de champignons sauvages, poivre des dunes (aulne tardif) et sel de mer.
Poivre des Dunes : Poivre boréal cueilli dans le nord du charlevoix !Rappelle le goût du poivre long ou rose avec une légère touche d'agrumes ! Délicieux comme assaisonnement à la fin de la cuisson des aliments : viandes, poissons, volailles et soupes. Ingrédients : châtons d'aulne tardif (aulnus veridis)
Poudre de Sapin Baumier : Réalisée à partir de jeunes pousses de sapin baumier, vous l’adorerez pour son arôme tellement réconfortant! Cette poudre peut être utilisez comme assaisonnement sur vos poissons (saumon) et viandes dans les dernières minutes de cuisson, sur une soupe, un potage, une vinaigrette, additionnée à sucre (voir le sucre au sapin baumier dans notre boutique), pour biscuits et autres desserts, et bien sûr pour rehausser la saveur d’une tisane !
Cette épice se marie également avec des carottes râpées, patates pilées (purée), avec une sauce aux champignons, des huitres.Utilisez cette poudre en assaisonnement avec parcimonie car elle est très gouteuse.
Pour un moment réconfortant : diluez la poudre dans l’eau de votre bain, humez tout simplement ...
Poudre d'Aiguilles d'Épinette Noire : Voici une épice qui remplace avantageusement le romarin idale pour les gibiers à plume et l'agneau, les tartares (canard). On y retrouve également une touche d'agrumes. Ingrédients: poudre d'aiguilles de jeunes pousses d'épinette noire. (Picea Mariana)
Gomasio ''Terre & Mer'' : À l’origine le gomasio est un assaisonnement japonais composé de graines de sésame grillées et de sel de mer. La saveur du Gomasio "Terre et Mer" ressemble aux noisettes. Le Gomasio "Terre et Mer" augmente la valeur nutritive de vos mets et donne un saveur salée sans sel (algues) à vos mets.
Forêts et Papilles vous a concocté un mélange spécial puisque nous y avons ajouté :
L'Aillée : L'aillée - Épice à base de fleurs d'ail du Québec , flocons d'érable et fleurs comestibles
Exemples d'utilisation : Boules de chévre : Rouler du fromage de chèvre frais dans L'aillée, laisser au réfrigérateur pendant 48 heures (couvert) et régalez vous de ce petit bijou. Une trempette à partir d'une crème sûre, d'un yogourt grec, d'un humus nature... 48h au réfrigérateur également (bien couvrir) pour laisser les parfum et couleur s'épanouir.
La Boisée : La petite touche boisée qui va faire la fête à vos : grillades, poissons, sauces, marinades, fromage de chèvre frais, creton, vinaigrette ! Ingrédients: poivre rose et noir fraichement moulus, sucre d'érable, pousses de sapin baumier et d'épinette noire, citron entier, de champignons sauvages, poivre des dunes (aulne tardif) et sel de mer.
Poivre des Dunes : Poivre boréal cueilli dans le nord du charlevoix !Rappelle le goût du poivre long ou rose avec une légère touche d'agrumes ! Délicieux comme assaisonnement à la fin de la cuisson des aliments : viandes, poissons, volailles et soupes. Ingrédients : châtons d'aulne tardif (aulnus veridis)
Poudre de Sapin Baumier : Réalisée à partir de jeunes pousses de sapin baumier, vous l’adorerez pour son arôme tellement réconfortant! Cette poudre peut être utilisez comme assaisonnement sur vos poissons (saumon) et viandes dans les dernières minutes de cuisson, sur une soupe, un potage, une vinaigrette, additionnée à sucre (voir le sucre au sapin baumier dans notre boutique), pour biscuits et autres desserts, et bien sûr pour rehausser la saveur d’une tisane !
Cette épice se marie également avec des carottes râpées, patates pilées (purée), avec une sauce aux champignons, des huitres.Utilisez cette poudre en assaisonnement avec parcimonie car elle est très gouteuse.
Pour un moment réconfortant : diluez la poudre dans l’eau de votre bain, humez tout simplement ...
Poudre d'Aiguilles d'Épinette Noire : Voici une épice qui remplace avantageusement le romarin idale pour les gibiers à plume et l'agneau, les tartares (canard). On y retrouve également une touche d'agrumes. Ingrédients: poudre d'aiguilles de jeunes pousses d'épinette noire. (Picea Mariana)
Gomasio ''Terre & Mer'' : À l’origine le gomasio est un assaisonnement japonais composé de graines de sésame grillées et de sel de mer. La saveur du Gomasio "Terre et Mer" ressemble aux noisettes. Le Gomasio "Terre et Mer" augmente la valeur nutritive de vos mets et donne un saveur salée sans sel (algues) à vos mets.
Forêts et Papilles vous a concocté un mélange spécial puisque nous y avons ajouté :
- des graines de chanvres crues
- de l'ortie
- des algues sauvages du Québec